¿Cómo se diferencia entre la hembra y el macho en las golondrinas?

¿Cómo se diferencia entre la hembra y el macho en las golondrinas?

Avi Birds

La golondrina común (Hirundo rustica) es la especie de golondrina más extendida del mundo. De hecho, parece tener la mayor distribución natural de todos los paseriformes del mundo, con una extensión de 251 millones de kilómetros cuadrados. Es un ave paseriforme característica con las partes superiores azules y una cola larga y profundamente bifurcada. Se encuentra en Europa, Asia, África y América. En la Europa anglófona se le llama simplemente golondrina; en el norte de Europa es la única especie común que se llama “golondrina” en lugar de “martín”.

Hay seis subespecies de golondrina común que se reproducen en todo el hemisferio norte. Cuatro de ellas son muy migratorias y sus zonas de invernada abarcan gran parte del hemisferio sur, hasta el centro de Argentina, la provincia del Cabo en Sudáfrica y el norte de Australia. Su enorme área de distribución hace que la golondrina común no esté en peligro de extinción, aunque puede haber disminuciones locales de la población debido a amenazas específicas.

La golondrina común es un ave de campo abierto que normalmente utiliza estructuras artificiales para reproducirse y, por tanto, se ha extendido con la expansión humana. Construye un nido en forma de taza con bolitas de barro en graneros o estructuras similares y se alimenta de insectos capturados al vuelo. Esta especie vive en estrecha asociación con los humanos, y sus hábitos insectívoros hacen que sea tolerada por éstos; esta aceptación se vio reforzada en el pasado por las supersticiones relacionadas con el ave y su nido. Las referencias culturales a la golondrina común son frecuentes en las obras literarias y religiosas, tanto por su proximidad al hombre como por su migración anual. La golondrina común es el ave nacional de Austria y Estonia.

Golondrinas jóvenes antes de abandonar el nido

La golondrina común es una de las más llamativas de todas las golondrinas.    Su espalda es de color azul cobalto, y tienen un rico color castaño en la parte inferior de la cara, casi el cuello y el pecho. Este color se desvanece en un color oxidado en sus vientres.    El grado del color brillante varía de un pájaro a otro y de un género a otro.

  ¿Cuántas personas hablan la lengua tarahumara?

Aparentemente, cuanto más brillante es el color, más saludable se supone que es el pájaro. Los machos son los que tienen más color en su parte inferior, mientras que las hembras tienen un ligero lavado de color beige. La hembra también tiene la frente y el cuello más oxidados en lugar del color castaño intenso del macho.      El macho también tiene una cola más larga y bifurcada que la hembra. Esta foto ilustra claramente la diferencia. (Las tres últimas fotos de este post también muestran la diferencia en la longitud de la cola bifurcada).

Este macho es muy guapo y seguro que atraerá a una hembra. Se sabe que la hembra de esta especie elige a su pareja basándose en el brillo de su aspecto.    La parte triste es que ella se irá con otro si se presenta un macho más elegante.      Para la hembra, el juego de apareamiento nunca termina.    A medida que su macho elegido se desvanece durante la temporada, ella elegirá otro.

Examen de la tiroides – Examen clínico

Cada año, innumerables aves anidan cerca de nuestros hogares. En Georgia, al menos una docena o más de especies de aves anidan en nuestros patios. Sin embargo, ninguna ofrece una mejor oportunidad de observar su comportamiento de anidación que la golondrina común, especialmente cuando anida en el lado de una casa o dependencia cercana.

La golondrina común se distingue por tener el área de reproducción más amplia de todas las golondrinas. Esta zona se extiende por gran parte de Norteamérica, Europa y Asia. Dependiendo de dónde se reproduzcan las golondrinas, pasan el invierno en Australia, Sudamérica o África.

  ¿Cuáles son los otros colores?

A lo largo de los siglos, las golondrinas de mar se han hecho muy populares. Por ejemplo, la golondrina común es el ave nacional de Austria y Estonia. En muchas culturas, cuando una golondrina común construye un nido en un granero se considera de buena suerte. En Estonia, la leyenda dice que quien comete el delito de matar una golondrina común se queda ciego.

Una leyenda de los nativos americanos ofrece una explicación extravagante de por qué la golondrina común tiene una cola bifurcada. Supuestamente, un día una golondrina común tuvo la audacia de arrebatar el fuego a los dioses. El pájaro entonces dio fuego a los humanos. En un esfuerzo por frustrar este robo, los dioses dispararon flechas de fuego al pájaro. Una de ellas alcanzó a la golondrina en la base de la cola, quemando las plumas centrales de la cola. Desde entonces, la golondrina común tiene dos largas plumas exteriores en la cola, separadas por un amplio espacio.

Alcaudón real llamando con notas de apertura por un Pied

Las golondrinas comunes son aves pequeñas. Miden entre 14,6 y 19,9 cm de largo y tienen una envergadura de 31,8 a 34,3 cm. Pesan entre 17 y 20 g. Las golondrinas comunes son de color azul-negro metálico por encima y beige pálido por debajo. Tienen un color marrón claro en la garganta y en la frente, y una cola larga y con muchas horquillas. Los machos y las hembras son muy parecidos. Sin embargo, las hembras tienden a ser de colores menos brillantes y tienen la cola más corta. (Moller, 1994a; Moller, 1994b; Terres, 1980)

  ¿Qué es el concepto de la tradición?

Las golondrinas de mar son nativas de todas las regiones biogeográficas excepto Australia y la Antártida. El área de reproducción de las golondrinas de mar incluye América del Norte, el norte de Europa, el centro-norte de Asia, el norte de África, Oriente Medio, el sur de China y Japón. Invernan en Sudamérica, Asia meridional, Indonesia y Micronesia. (Terres, 1980)

Las golondrinas de mar son aves muy adaptables. Pueden anidar en cualquier lugar donde haya zonas abiertas para buscar comida, una fuente de agua y una cornisa protegida para su nido. Buscan hábitats abiertos de todo tipo, incluidas las granjas, y es habitual encontrarlas en graneros u otras dependencias. También construyen sus nidos bajo los puentes, los aleros de las casas viejas y los muelles de los barcos, así como en las cuevas de las rocas e incluso en los trenes que circulan lentamente.