¿Cómo se llama la cría de la perdiz?

Faisán

La perdiz gris, también conocida como perdiz húngara, es un ave pequeña parecida a una gallina. Tiene las plumas del cuello y del pecho grises y la cabeza de color rojo oxidado. Las plumas de las alas y la cola son de color marrón, óxido, blanco y gris. Tiene las alas cortas y redondas y el pico pequeño. Los machos suelen tener una mancha marrón oscura en forma de U en el estómago. Las hembras pueden tener una mancha más pequeña o no tenerla.

La perdiz gris es una especie no autóctona de Norteamérica. Es originaria de Europa y Asia. Se introdujo en Norteamérica como ave de caza y ahora se encuentra en la Columbia Británica y en partes del centro-sur de Canadá. También se encuentra en el centro-norte de Estados Unidos.

La hembra de la perdiz gris pone entre ocho y diez huevos en una depresión poco profunda recubierta de hierba. Los huevos tardan algo más de tres semanas en incubarse. Los polluelos empiezan a volar cuando tienen unas dos semanas.

Las perdices grises no son territoriales durante la época no reproductiva y viven en grandes grupos o coveys. Los machos pueden ser agresivos entre sí durante la época de celo. Machos y hembras se emparejan en primavera para aparearse.

Una perdiz en un peral

La perdiz chukar (Alectoris chukar), o simplemente chukar/Chakor, es un ave de caza de montaña paleártica de la familia Phasianidae. Se ha considerado que forma un complejo de superespecies junto con la perdiz de las rocas, la perdiz de Philby y la perdiz de Przevalski, y se ha tratado en el pasado como coespecífica sobre todo con la primera. Esta perdiz tiene barras blancas y negras bien marcadas en los flancos y una banda negra que va desde la frente a través del ojo y baja por la cabeza hasta formar un collar que encierra una garganta blanca. Originaria de Asia, la especie se ha introducido en muchos otros lugares y las poblaciones asilvestradas se han establecido en partes de Norteamérica y Nueva Zelanda. Este pájaro puede encontrarse en partes de Oriente Medio y Asia templada.

  ¿Cuál fue el papel de la Iglesia?

El chukar es una perdiz rotunda de 32-35 cm de longitud, con el dorso marrón claro, el pecho gris y el vientre de color marrón. Las tonalidades varían según las distintas poblaciones. La cara es blanca con una gorguera negra. Tiene los flancos estriados de rufo, las patas rojas y el pico rojo coral. Los sexos son similares, la hembra es ligeramente más pequeña en tamaño y carece de espolón[2] La cola tiene 14 plumas, la tercera primaria es la más larga mientras que la primera está al nivel de la quinta y sexta primarias[3].

Perdiz de Berbería

Reproducción. Con el inicio de la primavera, los machos de urogallo se vuelven agresivamente territoriales y defienden un área de bosque de aproximadamente 6-10 acres de tamaño. Los machos de urogallo proceden entonces a “tamborilear”, una exhibición territorial que también sirve para anunciar su ubicación a las hembras.

Desplazamientos. Los urogallos son generalmente activos durante el día, especialmente poco antes de la puesta de sol. No son activos durante la noche, excepto los machos que tamborilean durante la noche, especialmente en las noches de luna. El área de campeo de las hembras adultas es de aproximadamente 30 acres, pero se reduce durante la puesta de huevos y es más pequeña cuando las hembras están incubando los huevos. Las hembras jóvenes pueden tener un territorio de más de 100 acres durante el invierno. El territorio de los machos es de aproximadamente 10 acres, dependiendo de la calidad del hábitat y de la proximidad a otros territorios de machos. Su territorio suele consistir en un tronco de tambor, una cubierta bastante espesa y una fuente de comida y agua. Una vez establecido en su territorio, un macho nunca se aleja más de 600 – 800 pies de su tronco de tambor durante el resto de su vida. Tanto los machos como las hembras jóvenes pueden dispersarse varios kilómetros antes de encontrar un hábitat adecuado para establecer su territorio.

  ¿Por qué se celebra el 15 de mayo San Isidro?

Perdiz roja

La perdiz es un ave galliforme de tamaño medio perteneciente a uno de varios géneros, con una amplia distribución nativa en partes de Europa, Asia y África. Varias especies han sido introducidas en América. A veces se agrupan en la subfamilia Perdicinae de los Phasianidae (faisanes, codornices, etc.). Sin embargo, las investigaciones moleculares sugieren que las perdices no son un taxón distinto dentro de la familia Phasianidae, sino que algunas especies están más cerca de los faisanes, mientras que otras están más cerca de las aves de la selva[1].

Las perdices son aves de caza de tamaño medio, generalmente de tamaño intermedio entre los faisanes más grandes y las codornices más pequeñas; son aves que viven en el suelo y presentan una coloración del plumaje variable según la especie, que en su mayoría tiende al gris y al marrón.

Las perdices son nativas de Europa, Asia, África y Oriente Medio. Algunas especies anidan en estepas o terrenos agrícolas, mientras que otras prefieren zonas más boscosas. Anidan en el suelo y se alimentan de semillas e insectos.