¿Cómo se nutre el guepardo?

¿Los guepardos comen cebras?

Es una verdad evidente que los herbívoros envidian a los carnívoros como los guepardos, que disfrutan de su comida sin ser devorados, a diferencia de los herbívoros. Mientras que la mayoría de los felinos son depredadores nocturnos, el guepardo es principalmente diurno y caza a primera hora de la mañana y a última de la tarde. Como depende más de la vista que del olfato, le gusta escudriñar la naturaleza desde la rama de un árbol o la cima de un termitero. Otros grandes felinos sólo persiguen unos pocos cientos de metros: el guepardo persigue 3,4 millas (5500 metros) a una velocidad media de 45 millas por hora (72 kilómetros por hora). La energía que gastan los guepardos en perseguir a sus presas hace que uno se pregunte si ganan la energía después de alimentarse. Sin embargo, los guepardos tienen un enfoque muy refinado de la caza, probablemente para evitar no tener éxito.

La visión nocturna del guepardo es pobre en comparación con la de otros grandes felinos; es el único gran felino que caza durante el día. Esto plantea algunos retos únicos para el guepardo, ya que no tiene la cobertura de la oscuridad que le permita atacar por sorpresa a su presa. Un guepardo pasa las mañanas y las primeras tardes buscando presas, cuando hay luz pero poco sol. Cazar bajo el calor de un sol alto sería un gran desafío para el guepardo, dada la energía que necesita gastar para atrapar su comida.

El guepardo se come a los humanos

Este artículo trata de la dieta del guepardo. El guepardo (Acinonyx jubatus) es uno de los carnívoros más puros que se cría en hábitats abiertos de África occidental y oriental. Les gusta vivir en bosques abiertos, semidesiertos y llanuras cubiertas de hierba donde pueden cazar fácilmente sus presas. Una población aislada también habita en algunas partes de Irán y en las colinas rocosas del Sahara. Es hora de conocer en detalle qué comen y beben los guepardos en la naturaleza.

  ¿Cuál es el idioma que hablan los menonitas?

Como otros grandes felinos, los guepardos son supercarnívoros. Pero tienen una gama limitada de presas, probablemente la más estrecha de todos los grandes felinos. Probablemente no son tan fuertes y poderosos como los leones: los guepardos tienen menos de la mitad del tamaño de un tigre adulto. Por eso los guepardos cazan principalmente presas de tamaño medio en lugar de animales grandes.

Prefieren cazar animales jóvenes que no pesen más de 23 a 56 kg (51 a 123 lb). Sin embargo, los guepardos no beben como los tigres, precisamente porque el agua escasea en África. Además, tienen la capacidad de sobrevivir días sin beber. Los guepardos beben agua de las charcas y los ríos.

Garras de guepardo

soporta video HTML5¿Qué comen los guepardos? – Dieta de los guepardos – Animales de presa de los guepardosCompartir estoEtiquetas:Murad Ali Khan es un investigador, escritor y editor, que cree en la generación de contenidos de calidad. Dirige un impresionante equipo de estudiantes de secundaria, profesores y licenciados en informática que le ayudan a crear y mantener sitios web y aplicaciones educativas.Cuando no está trabajando en la web, Murad disfruta yendo de excursión, leyendo las últimas noticias científicas, jugando al tenis y pasando el rato con sus amigos.Ver todoDeja una respuesta Cancelar respuestaTu dirección de correo electrónico no será publicada.

¿Dónde viven los guepardos?

Los guepardos se alimentan principalmente de antílopes de tamaño pequeño y mediano, como la gacela, el impala y el duiker. Sin embargo, también incluyen en su dieta jabalíes, conejos, aves y las crías de antílopes más grandes o ñus.

Los guepardos acechan lo más cerca posible de sus presas e inician la persecución a gran velocidad una vez que están lo suficientemente cerca. Hacen tropezar a la presa con su garra de rocío y luego la matan con un estrangulamiento en el cuello.  Una vez que la presa está muerta, el guepardo tiene que empezar a comer muy rápidamente, ya que los otros depredadores de la zona no tardarán en llegar y ahuyentar al guepardo. Los guepardos nunca regresan a una presa y sólo comen carne fresca, tampoco rebuscan, así que si no pueden capturar y matar a su propia presa porque está enferma o herida, morirán de hambre.    También obtienen la mayor parte de la humedad de sus presas.

  ¿Qué es lo que festejan los Testigos de Jehová?