¿Cuál es la gastronomia del estado Falcón?

¿Cuál es la gastronomia del estado Falcón?

Cocina venezolana

Falcón, situado en la costa noroeste de Venezuela, tiene una superficie de 24.800 km2 y una población estimada de 950.050 habitantes. El estado tiene una península, la Península de Paraguaná, conectada al estado por el istmo de Médanos. Limita al norte y al este con el Mar Caribe, al oeste con el Zulia y al sur con Lara y Yaracuy. Falcón está a 27 km al sur de la isla de Aruba, y su capital es la ciudad de Coro.

Falcón cuenta con 4 Parques Nacionales:  Parque Nacional Médanos de Coro, Morrocoy, Cueva de la Quebrada del Toro y Parque Nacional Juan Crisóstomo Falcón.  El Parque Nacional de Médanos de Coro, creado en 1974, está situado cerca de Coro. Se encuentra en el istmo de los Médanos, y está formado por un hábitat desértico y costero, con tres tipos diferentes de dunas. Las dunas alcanzan una superficie de 30 km.

El Parque Nacional Morrocoy se encuentra en la costa oriental del estado Falcón, cerca de las localidades de Chichiriviche y Tucacas. Está formado principalmente por islotes y cayos, con playas de arena blanca y bahías interiores.

Estado de Monagas

Es importante llamar la atención sobre la necesidad de presentar una carne de buena calidad para alimentar a sus halcones, ya que esto tendrá un efecto directo sobre la salud de su halcón, su buena capacidad de vuelo y para tener una temporada de muda saludable. Por lo tanto, es imprescindible que todo cetrero se atenga a los siguientes consejos a la hora de elegir la carne que va a dar a sus halcones:

10 Hay que evitar dar carne sucia o que pueda tener restos de arena. Si la carne entra en contacto con el suelo, debe lavarse a fondo para eliminar la suciedad antes de dársela al halcón.

  ¿Cuál es el origen de la Navidad para niños?

Es una norma importante tener un cuidado especial a la hora de preparar la comida congelada para alimentar a su halcón, ya que una comida sana y rica en nutrientes bien preparada se reflejará en la salud de su halcón. La carne fresca debe darse cuando se pueda obtener, pero la comida congelada, al ser más fácil de conseguir, se da la mayoría de las veces, por lo que deben tenerse en cuenta los siguientes consejos:

Para un halcón de 1Kg, se recomiendan 50 ml de agua al día. El agua debe estar limpia y libre de contaminantes. Los halcones suelen perder agua en forma de vapor por la boca, y puede compensarse de las siguientes maneras:

Matorral xérico de Paraguaná

Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuente puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes:  “Falcón” – noticias – periódicos – libros – erudito – JSTOR (agosto de 2015) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)

El actual estado Falcón fue explorado por primera vez en 1499 por Juan de la Cosa y Américo Vespucio, como parte de una expedición supervisada por Alonso de Ojeda. En 1527, la ciudad de Coro fue fundada por Juan Ampíes, quien la llamó “Santa Ana de Coro”.

En 1811, cuando Venezuela declaró su independencia de España, Coro permaneció fiel a la Corona española y se fusionó con la provincia de Maracaibo. En 1815, el rey Fernando VII creó la provincia de Coro. En 1821, la provincia fue liberada de España por Josefa Camejo durante la Guerra de la Independencia de Venezuela. La zona se convirtió entonces en una provincia del departamento de Zulia de la República de la Gran Colombia. En 1830, con la separación de Venezuela de la Gran Colombia, la zona de Falcón se convirtió en una provincia independiente de esa nación.

  ¿Qué país sufre más violencia contra la mujer?

Venezolanos blancos

Los halcones (/ˈfɒlkən, ˈfɔːl-, ˈfæl-/) son aves rapaces del género Falco, que incluye unas 40 especies. Los halcones están ampliamente distribuidos en todos los continentes del mundo, excepto en la Antártida, aunque en el Eoceno existían allí rapaces estrechamente relacionadas[1].

Los halcones adultos tienen alas finas y afiladas que les permiten volar a gran velocidad y cambiar de dirección rápidamente. Los halcones volantones, en su primer año de vuelo, tienen plumas de vuelo más largas, lo que hace que su configuración sea más parecida a la de un ave de uso general, como un ala ancha. Esto facilita el vuelo mientras aprenden las excepcionales habilidades necesarias para ser cazadores eficaces cuando son adultos.

Los halcones son el género más numeroso de la subfamilia Falconinae de Falconidae, que a su vez incluye otra subfamilia que comprende los caracaras y algunas otras especies. Todas estas aves matan con el pico, utilizando un “diente” en el lateral del pico, a diferencia de los halcones, las águilas y otras aves de presa de la familia Accipitridae, que utilizan las patas.

El halcón más grande es el halcón gerifalte, que mide hasta 65 cm de longitud. La especie de halcón más pequeña es el halcón pigmeo, que sólo mide 20 cm. Al igual que los halcones y los búhos, los halcones presentan dimorfismo sexual, siendo las hembras normalmente más grandes que los machos, lo que permite una mayor variedad de especies de presas[2].