¿Dónde viven los osos polares y de qué se alimentan?

¿Dónde viven los osos polares y de qué se alimentan?

Por qué los osos polares están en peligro de extinción

Los osos polares son la especie de oso más grande. Pueden llegar a medir entre 2,5 y 3,5 metros de altura y unos 2,5 metros de longitud, y pueden pesar entre 2,5 y 3,5 kilos. Son fáciles de reconocer por su pelaje blanco y sus ojos y nariz oscuros. Puede que haya visto a los osos polares en los zoológicos, pero ¿sabe dónde viven estos emblemáticos mamíferos marinos en libertad? Saberlo puede ayudarnos a ayudar a esta especie amenazada a sobrevivir.

Los osos polares son nativos de los países mencionados y ocasionalmente se encuentran en Islandia. Puede ver un mapa del área de distribución de los osos polares de la UICN para ver las poblaciones. Puede ver imágenes en directo de osos polares en Manitoba. Si quieres ver un oso polar en una región completamente no autóctona, puedes ver la cámara de osos polares del zoo de San Diego.

Los osos polares se adaptan a las zonas frías porque tienen un pelaje grueso y una capa de grasa de entre 5 y 10 centímetros de espesor que los mantiene calientes a pesar de las gélidas temperaturas. Pero la razón principal por la que viven en estas zonas frías es que allí residen sus presas.

¿Dónde viven los pingüinos?

Los osos polares son los mamíferos terrestres carnívoros más grandes de la Tierra. Miden entre dos y tres metros de largo, desde el morro hasta la punta de la cola, que es muy corta. Los osos polares macho son mucho más grandes que las hembras. Un macho grande puede pesar más de 1.700 libras, mientras que una hembra grande tiene aproximadamente la mitad de ese tamaño (hasta 1.000 libras). Los osos pueden pesar alrededor de un 50% más después de una temporada de caza exitosa que al comienzo de la siguiente; la mayor parte de este peso adicional es grasa acumulada. Un oso polar recién nacido sólo pesa alrededor de 1,5 libras.

Muchas de las adaptaciones físicas del oso polar le ayudan a mantener el calor corporal y a enfrentarse a su gélido hábitat. La capa exterior del pelaje del oso es hueca y refleja la luz, lo que le da un color blanco que le ayuda a camuflarse. La piel bajo el pelaje del oso polar es en realidad negra; este negro es evidente sólo en la nariz. Los osos polares también tienen una gruesa capa de grasa bajo la superficie de la piel, que actúa como aislante en el cuerpo para atrapar el calor. Esto es especialmente importante al nadar y durante el gélido invierno ártico. El gran tamaño del oso reduce la superficie expuesta al frío por unidad de masa corporal (kilos de carne), lo que genera calor.

Polar bear steckbrief inglisch

DESCRIPCIÓN: El oso polar, la mayor de las especies de osos, luce un lujoso pelaje blanco con pelos protectores que repelen el agua y una densa piel interior. También tiene una capa de grasa de hasta cinco centímetros de grosor, piel negra, un hocico de pelo corto, orejas pequeñas y un cuerpo aerodinámico con pies grandes como remos. Los machos miden entre 2,5 y 3 metros desde el morro hasta la cola y suelen pesar unos 1.300 kilos, pero pueden llegar a superar los 1.700. Las hembras miden entre dos y tres metros y suelen pesar la mitad que los machos.

HÁBITAT: Los osos polares viven en todas las aguas cubiertas de hielo del Ártico circumpolar, y su distribución depende de la disponibilidad de alimentos y de las condiciones del hielo marino; se encuentran con mayor frecuencia en la convergencia del hielo marino y las aguas abiertas, y donde se congregan las focas. Estos osos dependen totalmente del hielo marino como hábitat principal, y lo utilizan para una serie de actividades esenciales, como la caza y la alimentación de focas, la búsqueda de pareja y la reproducción, los desplazamientos de larga distancia, el acceso a las zonas de madriguera de maternidad terrestre y, a veces, la propia madriguera de maternidad. Las polinias -zonas de aguas abiertas rodeadas de hielo y provocadas por las fluctuaciones del viento, la marea o la corriente- son lugares de mayor concentración de mamíferos y aves marinas y son extremadamente importantes para los osos polares.

Datos sobre el oso polar

Los osos polares son los mamíferos terrestres carnívoros más grandes de la Tierra. Miden entre dos y tres metros de largo, desde la nariz hasta la punta de su corta cola. Los osos polares macho son mucho más grandes que las hembras. Un macho grande puede pesar más de 1.700 libras, mientras que una hembra grande tiene aproximadamente la mitad de ese tamaño (hasta 1.000 libras). Los osos pueden pesar alrededor de un 50% más después de una temporada de caza exitosa que al comienzo de la siguiente; la mayor parte de este peso adicional es grasa acumulada. Un oso polar recién nacido sólo pesa alrededor de 1,5 libras.

Muchas de las adaptaciones físicas del oso polar le ayudan a mantener el calor corporal y a enfrentarse a su gélido hábitat. La capa exterior del pelaje del oso es hueca y refleja la luz, lo que le da un color blanco que le ayuda a camuflarse. La piel bajo el pelaje del oso polar es en realidad negra; este negro es evidente sólo en la nariz. Los osos polares también tienen una gruesa capa de grasa bajo la superficie de la piel, que actúa como aislante en el cuerpo para atrapar el calor. Esto es especialmente importante al nadar y durante el gélido invierno ártico. El gran tamaño del oso reduce la superficie expuesta al frío por unidad de masa corporal (kilos de carne), lo que genera calor.