¿Dónde viven y qué comen los lobos?

¿Dónde viven y qué comen los lobos?

¿Qué comen los lobos?

Los lobos grises, o lobos madereros, son cánidos con colas largas y tupidas que suelen tener las puntas negras. El color de su pelaje suele ser una mezcla de gris y marrón, con marcas faciales y partes inferiores de color buffy, pero el color puede variar de blanco sólido a marrón o negro. Los lobos grises se parecen a un gran pastor alemán. El tamaño de los lobos varía en función de su lugar de residencia. Los lobos del norte suelen ser más grandes que los del sur. El tamaño medio del cuerpo de un lobo es de 1,5 a 1,5 metros de largo y su cola suele medir entre 1 y 2 metros. Las hembras suelen pesar entre 60 y 100 libras, y los machos entre 70 y 145 libras.

El área de distribución histórica del lobo gris abarcaba más de dos tercios de Estados Unidos. En la actualidad, los lobos grises tienen poblaciones en Alaska, el norte de Michigan, el norte de Wisconsin, el oeste de Montana, el norte de Idaho, el noreste de Oregón y la zona de Yellowstone en Wyoming. Los lobos mexicanos, una subespecie del lobo gris, fueron reintroducidos en zonas protegidas del este de Arizona y el suroeste de Nuevo México. Los lobos pueden prosperar en diversos hábitats, desde la tundra hasta los bosques, las praderas y los desiertos.

Características del lobo

Los lobos grises son la especie de perro salvaje más grande del mundo. Su tamaño varía en función del lugar donde se encuentren, siendo las poblaciones del sur generalmente más pequeñas que las del norte. La longitud total del cuerpo, desde la punta de la nariz hasta la punta de la cola, oscila entre 870 y 1.300 mm. La altura (medida desde la base de las patas hasta el hombro) suele oscilar entre 60 y 90 cm. Los machos son, de media, más grandes que las hembras.

  ¿Qué es primero Navidad o Nochebuena?

El color del pelaje de los lobos grises también varía en función del lugar donde viven. Su color va desde el blanco puro en las poblaciones del Ártico, pasando por mezclas de blanco con gris, marrón, canela y negro, hasta el negro casi uniforme en algunas fases de color. Sus partes superiores suelen ser más oscuras y tienen un pelaje más claro en las partes inferiores; la cola tiene una punta negra.

El lobo gris se extendía antiguamente por todo el hemisferio norte, desde el Ártico hasta el sur de México, el norte de África y el sur de Asia. Sin embargo, debido a la destrucción del hábitat, el cambio medioambiental, la persecución por parte de los humanos y otros obstáculos al crecimiento de la población, las poblaciones de lobo gris sólo se encuentran ahora en unas pocas zonas de los Estados Unidos contiguos, Alaska, Canadá, México (una pequeña población) y Eurasia.

Pavo lobo gris

La próxima vez que salga a esquiar por la zona salvaje de Lee Metcalf, escale un pico remoto o vaya de mochilero por los Taylor Hilgards, busque huellas de lobo y escuche los inconfundibles aullidos de los lobos de Montana. No cabe duda de que están ahí fuera.

Aunque es posible que nunca vea un lobo en la naturaleza, hay muchas probabilidades de que un lobo le huela, vea o escuche mientras pisa el bosque. El mejor lugar para ver un lobo es desde la seguridad de su vehículo mientras recorre el Parque Nacional de Yellowstone.

Si ve uno, recuerde que los lobos son animales salvajes y no debe acercarse a ellos. Nunca. Si quiere ver un lobo en persona de forma segura, visite el Grizzly and Wolf Discovery Center en West Yellowstone para ver de cerca a estas increíbles criaturas.

  ¿Cuál es la región andina más poblada?

Peso del lobo

Los lobos son conocidos por ser temibles cazadores que acechan a sus presas, a menudo cazando en manadas que pululan y abruman a animales de presa mucho más grandes. Pero, ¿qué tipo de presas prefieren cazar estos feroces depredadores? ¿Qué come un lobo? ¿Sólo comen carne o también algunos alimentos vegetales? Siga leyendo para saber más.

A veces, los lobos comen aves, incluidas las aves de presa jóvenes o heridas. De hecho, los lobos pueden incluso depredar a jóvenes o heridos de otros tipos de depredadores, especialmente si la comida es escasa y compiten por las mismas fuentes de alimento.

Las principales fuentes de alimento, como puede imaginarse, varían ligeramente de una especie a otra. Por ejemplo, el lobo gris se alimenta principalmente de ciervos, alces y otros grandes animales de presa, mientras que el lobo etíope come sobre todo roedores.

Según North American Nature, los lobos pueden comer hasta cuatro kilos de comida al día, o más si no han comido en varios días. Como son carnívoros, la mayor parte de su comida es carne, pero ocasionalmente también comen alimentos de origen vegetal.