¿Por qué los judíos no pueden comer carne?

¿Por qué los judíos no pueden comer carne?

Animales kosher

Las leyes dietéticas judías expuestas en la Torá han sido objeto de numerosas interpretaciones. El consumo de sangre y del nervio ciático, así como la mezcla de productos lácteos y cárnicos están explícitamente prohibidos. Su significado simbólico es importante y requiere una aplicación rigurosa.

Prohibiciones alimentariasLos judíos practicantes consideran fundamental respetar la kashrut y sus restricciones alimentarias. La kashrut es el conjunto de leyes y costumbres dietéticas judías que estipulan los productos cuyo consumo está permitido o prohibido y la forma en que deben prepararse.

Los animales que se pueden consumir deben ser sacrificados de acuerdo con reglas precisas, llamadas shehita. Está prohibido consumir el nervio ciático o la sangre, que se equipara al principio de la vida.

Otra regla dietética, citada tres veces en la Torá, se refiere a la separación de la carne y los productos lácteos: “No hervirás un cabrito en la leche de su madre”. (Éxodo 23:19 y 34:26 y Deuteronomio 14:21) Aunque esta prohibición se interpreta de muchas maneras diferentes, parece ser la que más obedece la mayoría de los judíos.

Leche y carne kosher

-Margaret, FloridaRespuesta: Siempre es difícil responder al “por qué” de las preguntas sobre la kashrut, (leyes dietéticas judías). Los mandamientos de la Torá fueron divididos en dos grupos por algunos rabinos, mishpatim y hukkim. Los mishpatim son las leyes razonables y evidentes, como las prohibiciones del asesinato y el adulterio. Los hukkim representan aquellos mandamientos impenetrables para la razón. En teoría, los cumplimos simplemente porque se nos dice que lo hagamos, no porque tengan sentido empírico para nosotros. La kashrut es el ejemplo por excelencia de uno de los hukkim: simplemente no tiene sentido.Así que, para mucha gente, la respuesta a la mayoría de las preguntas sobre el “por qué” de la kashrut es simplemente que no lo sabemos. Pero la prohibición de comer pescado y carne tiene una historia interesante.

  ¿Cómo se comprometen los musulmanes?

Se pronuncia: TALL-mud, Origen: hebreo, conjunto de enseñanzas y comentarios sobre la Torá que constituyen la base de la ley judía. Compuesto por la Mishná y la Guemará, contiene las opiniones de miles de rabinos de diferentes épocas de la historia judía.

Vegano judío

El judaísmo es una religión antigua que se practica desde hace más de 5.000 años y se basa en la creencia en un Dios universal. Los judíos creen en la Torá (Ley Divina), que fue revelada a Moisés y que se considera inmutable. También creen que Dios es omnisciente y que recompensará a los justos y castigará a los malvados al final de los tiempos, cuando habrá una resurrección de todos los muertos.

Los judíos deben vivir según ciertos principios básicos: cumplir los Diez Mandamientos y vivir según los valores judíos basados en el amor al prójimo y la tolerancia hacia el prójimo.

Los aspectos religiosos del judaísmo se basan en las relaciones: la relación de Dios y el hombre y las relaciones entre los seres humanos basadas en principios de equidad e igualdad. La creencia en Dios es una aceptación personal de esta estrecha conexión entre el individuo y Dios, y la observancia religiosa es un medio de mostrar públicamente el estado de esta relación.

Una de las prácticas judías más importantes es la observancia del sábado. El Sabbath judío (Shabbat) comienza al anochecer del viernes y termina con la plena oscuridad de la noche del sábado. Es un día de descanso y comienza y termina con ceremonias. Antes del anochecer del viernes se encienden las velas y se reza una oración de bendición sobre el vino y el pan antes de una comida festiva. Al anochecer del sábado por la noche, se reza una oración de despedida sobre una vela, vino y especias. En la medida de lo posible, hay que hacer arreglos para que los pacientes judíos puedan observar estos rituales.

  ¿Qué se celebra el Lunes de la Semana Santa?

Biblia comer carne y productos lácteos

Las restricciones religiosas al consumo de carne de cerdo son un tabú alimentario entre los judíos, los musulmanes y los adventistas del séptimo día. Los cerdos estaban prohibidos en la antigua Siria[1] y Fenicia,[2] y el cerdo y su carne representaban un tabú observado, según señaló Estrabón, en Comana, en el Ponto. [3] Un poema perdido de Hermesianax, relatado siglos más tarde por el viajero Pausanias, relataba un mito etiológico de Atis destruido por un jabalí sobrenatural para explicar el hecho de que “como consecuencia de estos sucesos, los gálatas que habitan el Tesino no tocan la carne de cerdo”[4] En las religiones abrahámicas, comer carne de cerdo está claramente prohibido por las leyes dietéticas judías (kashrut) e islámicas (halal).

Aunque el cristianismo también es una religión abrahámica, la mayoría de sus seguidores no siguen estos aspectos de la ley mosaica y se les permite consumir carne de cerdo. Sin embargo, los adventistas del séptimo día consideran tabú la carne de cerdo, junto con otros alimentos prohibidos por la ley judía. La Iglesia Ortodoxa Eritrea y la Iglesia Ortodoxa Etíope[5] no permiten el consumo de cerdo. Los seguidores del Movimiento de las Raíces Hebreas tampoco consumen carne de cerdo.