¿Qué alimentos no consumen los musulmanes?

¿Qué alimentos no consumen los musulmanes?

Reglas del Islam

La noción de halal, que significa “lícito”, “permitido”, se opone a la de haram, “ilícito”, “prohibido”. Ambos términos están relacionados, ya que engloban las diversas estipulaciones y normas establecidas en los textos religiosos islámicos y dictan las prácticas alimentarias que deben observarse. Comer es un acto moral y religioso por el que los musulmanes manifiestan su fe. Sin embargo, la diversidad de escuelas islámicas abre el camino a una multitud de interpretaciones de las fuentes religiosas.

Diferentes escuelas Actualmente, la gran mayoría de los musulmanes del mundo pertenecen a la rama suní, que agrupa cuatro escuelas: Hanafi, Maliki, Shafi y Hanbali. Los chiitas y jariyitas representan una minoría. A lo largo de la historia, estas ramas y escuelas islámicas han interpretado la noción de halal a su manera. Todas coinciden en la prohibición del cerdo, pero su consumo no está penado por la ley islámica. El alcohol es tolerado por los hanafíes, en referencia a ciertos relatos de hadices. La migración de las poblaciones musulmanas a los estados seculares de Occidente durante el siglo XX, también dio lugar a una multitud de renegociaciones individuales del halal como norma alimentaria, para que su acto de fe fuera compatible con la moral y las costumbres del país de acogida. El creciente número de prácticas alimentarias y su diversificación han influido tanto en la industria agroalimentaria como en las instituciones islámicas, sobre todo en Francia, y han propiciado la aparición de halal como etiqueta comercial para una gama cada vez más variada de productos alimentarios.

¿Qué comen los musulmanes durante el ramadán?

En el panorama multicultural actual, cada vez es más importante que los responsables de los servicios alimentarios comprendan las diferentes prácticas dietéticas que siguen los estadounidenses. A medida que la población estadounidense sigue creciendo y diversificándose, las restricciones dietéticas religiosas, como el kosher y el halal, son cada vez más seguidas.

  ¿Cómo se celebra la Semana Santa antes y ahora?

Durante la última década, el mercado de alimentos kosher ha aumentado un 15% anual en Norteamérica. Del mismo modo, la comida halal también está experimentando un fuerte crecimiento. Los consumidores halal gastan ahora 20.000 millones de dólares en alimentos cada año en Estados Unidos. Las estrictas leyes y reglamentos que rigen estos dos tipos de dietas determinan qué alimentos puede y no puede comer una persona y cómo prepararlos. Para ayudar a entender estas prácticas religiosas, se examinará cada dieta en mayor profundidad.

Los alimentos son kosher cuando cumplen con los requisitos dietéticos señalados por la ley judía o kashrut, lo que los hace aceptables para las personas que observan esas leyes. La función de un supervisor kosher es garantizar que los alimentos sean kosher y sigan siéndolo después de su preparación o elaboración. Un símbolo kosher en un producto alimenticio significa que el producto ha sido certificado como kosher por una agencia. Los alimentos kosher se dividen en tres grupos: carne, lácteos y pareve (ni carne ni lácteos). Sólo se consideran kosher los animales que rumian, tienen pezuñas hendidas y están libres de enfermedades. Estas restricciones también se aplican a la carne, los órganos, la leche y los subproductos de los animales. Las aves domésticas se consideran kosher. El marisco con aletas y escamas también está permitido. Según la ley judía, la carne y los productos lácteos no pueden combinarse ni consumirse en la misma comida. Mucha gente espera entre tres y seis horas después de comer una comida que contenga carne para tomar productos lácteos. Los alimentos Pareve no contienen carne ni productos lácteos, por lo que pueden comerse con cualquiera de ellos.

  ¿Qué se celebra el Lunes de la Semana Santa?

Animales halal

Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuente puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes:  “Leyes dietéticas islámicas” – noticias – periódicos – libros – erudito – JSTOR (agosto de 2007) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)

Este artículo contiene posiblemente una investigación original. Por favor, mejórelo verificando las afirmaciones realizadas y añadiendo citas en línea. Las afirmaciones que sólo consisten en investigación original deben ser eliminadas. (Octubre de 2015) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)

Este artículo contiene demasiadas citas o demasiado largas para una entrada enciclopédica. Por favor, ayuda a mejorar el artículo presentando los hechos como un resumen redactado de forma neutral con las citas adecuadas. Considera la posibilidad de transferir las citas directas a Wikiquote o, para obras completas, a Wikisource. (Agosto 2020)

Los versos del Corán que contienen información sobre los alimentos halal son: 2:173, 5:5 y 6:118-119, 121. Diversas sustancias se consideran ilícitas (haram) para el consumo humano y, por lo tanto, están prohibidas según varios versículos coránicos:

¿Qué carne no comen los hindúes?

En el Islam, hay ciertos tipos de alimentos que se deben disfrutar y evitar, así como una cierta etiqueta que se debe seguir a la hora de comer. No todas las expectativas se consideran obligatorias, pero siguiendo los pasos y procedimientos con precisión, se puede comer en el Islam correctamente y obtener las bendiciones y recompensas de Alá.

Resumen del artículoComer según el Islam significa evitar ciertos alimentos y mostrar siempre gratitud por la comida. Como musulmán, nunca debes comer alimentos que contengan cualquier producto del cerdo, incluyendo el tocino, la manteca de cerdo, la grasa de cerdo y cualquier cosa que contenga gelatina. Come sólo carne halal, que se sacrifica de acuerdo con la ley islámica. Utiliza siempre la mano derecha para comer, ya que se dice que Shaytan utiliza la izquierda. Evitar el consumo de alcohol o de cualquier plato que contenga alcohol. Diga siempre “Bismillah” antes de empezar a comer y “Alhamdulillah” al terminar para alabar a Alá. También puedes decir un Dua o una oración para expresar tu agradecimiento por la comida. Para más consejos, incluyendo cómo comer con las manos según el Islam, sigue leyendo.

  ¿Cómo es la celebracion de la Pascua entre los judíos y los cristianos?