¿Que no pueden comer los kosher?

Animales kosher

Pollo a la parmesana. Cóctel de gambas. Jamón serrano.  ¿Qué tienen en común estas delicias? Son todos frutos prohibidos en el jardín del kashrut. Y con eso quiero decir que son alimentos treif (no kosher) que muchos judíos que cumplen la kosher siempre han querido probar, pero no pueden. Hay varias leyes sobre lo que es y no es aceptable para los judíos, pero el quid de la cuestión se reduce a cuatro reglas básicas: los animales terrestres deben tener pezuñas y masticar el bolo alimenticio; las criaturas marinas necesitan aletas y escamas; las aves no deben ser carroñeras ni rapaces; y, por supuesto, no hay que mezclar carne con leche. Hay un sinfín de normas que reducen la lista de artículos aprobados por el kosher, lo que a menudo puede resultar frustrante, sobre todo en lugares donde los platos más populares son treif, como Estados Unidos, donde reinan las hamburguesas con queso y la carne de cerdo.Hay que felicitar a los que han mantenido su postura religiosa y no han sucumbido al apetitoso aroma del tocino crujiente. Al igual que la manzana prohibida que Eva comió del Árbol del Conocimiento, sabemos que puede ser muy tentador comer algo fuera de los límites, lo que nos lleva a preguntarnos: ¿Cuál es el alimento treif más codiciado por un judío kosher?

Kosher halal

La Torá sólo permite comer los animales terrestres que mastican el bolo alimenticio y tienen las pezuñas hendidas[1]. Cuatro animales, la liebre, el hírax, el camello y el cerdo, están específicamente identificados como prohibidos porque sólo poseen una de las características mencionadas: la liebre, el hírax y el camello son fermentadores del intestino posterior y mastican el bolo alimenticio pero no tienen pezuñas hendidas, mientras que el cerdo tiene pezuñas hendidas pero no mastica el bolo[2].

  ¿Cómo se celebra el carnaval en Michoacán?

La Torá enumera las criaturas aladas que no se pueden consumir, principalmente las aves de rapiña, las aves acuáticas que se alimentan de peces y los murciélagos. Algunas aves domésticas pueden comerse, como el pollo, el ganso, la codorniz, la paloma y el pavo.

La Torá sólo permite comer los pescados que tienen aletas y escamas[3], pero el rape no se considera kosher, y otros mariscos considerados no kosher son las almejas, las ostras, los cangrejos y las gambas. También existe el riesgo de que productos como las algas y el kelp estén contaminados por crustáceos microscópicos no kosher[4].

Además de la carne, los escritores talmúdicos prohibieron los productos de especies prohibidas y de animales insalubres[8], lo que incluía los huevos (incluidas las huevas de pescado)[9] y la leche, así como los productos derivados como el queso y la gelatina,[10] pero no incluía los materiales meramente “fabricados” o “recolectados” por los animales, como la miel (aunque, en el caso de la miel de animales distintos de las abejas, había diferencias de opinión entre los escritores antiguos)[11].

Kosher vs halal

Históricamente, el pueblo judío ha vivido en todo el mundo y, por ello, los platos tradicionales reflejan los estilos culinarios locales de las regiones donde se asentaron, como Europa oriental y central. España, el Mediterráneo, Oriente Medio, Asia y África.    Por lo tanto, no hay una sola comida judía y la comida judía no se equipara necesariamente con la comida kosher.    La mayoría de los judíos modernos no siguen estrictamente las leyes dietéticas escritas en la Torá.    Por lo tanto, hay que distinguir entre a) la comida que se practica directamente relacionada con las leyes religiosas, b) las tradiciones alimentarias que se han transmitido de generación en generación y que se han convertido en parte de los hábitos alimentarios diarios o para ocasiones especiales, independientemente del nivel de observancia religiosa.

  ¿Cómo era la vida de los indígenas antes de la conquista?

Dado que los alimentos tradicionales de los judíos asquenazíes y sefardíes no son idénticos, los dietistas tienen que preguntar a cada cliente por sus tradiciones.Alimentos utilizados en la cocina judía tradicionalAlimentos de la cebada (en un hogar kosher, los granos se remojan en agua para eliminar los insectos); grañones de trigo sarraceno (kasha o barnices de kasha), cuscús de bulgur, mijo, fideos, quinoa, arroz, trigo.

Sal Kosher

El judaísmo es una religión antigua que se practica desde hace más de 5.000 años y se basa en la creencia en un Dios universal. Los judíos creen en la Torá (Ley Divina), que fue revelada a Moisés y se considera inmutable. También creen que Dios es omnisciente y que recompensará a los justos y castigará a los malvados al final de los tiempos, cuando habrá una resurrección de todos los muertos.

Los judíos deben vivir según ciertos principios básicos: cumplir los Diez Mandamientos y vivir según los valores judíos basados en el amor al prójimo y la tolerancia hacia el prójimo.

Los aspectos religiosos del judaísmo se basan en las relaciones: la relación de Dios y el hombre y las relaciones entre los seres humanos basadas en principios de equidad e igualdad. La creencia en Dios es una aceptación personal de esta estrecha conexión entre el individuo y Dios, y la observancia religiosa es un medio de mostrar públicamente el estado de esta relación.

Una de las prácticas judías más importantes es la observancia del sábado. El Sabbath judío (Shabbat) comienza al anochecer del viernes y termina con la plena oscuridad de la noche del sábado. Es un día de descanso y comienza y termina con ceremonias. Antes del anochecer del viernes se encienden las velas y se reza una oración de bendición sobre el vino y el pan antes de una comida festiva. Al anochecer del sábado por la noche, se reza una oración de despedida sobre una vela, vino y especias. En la medida de lo posible, hay que hacer arreglos para que los pacientes judíos puedan observar estos rituales.

  ¿Qué come una perdiz roja?