Costumbres del canguro

Costumbres del canguro

Costumbres del canguro

Wombats

Pocos animales simbolizan su continente como los canguros, que son un icono mundial de Australia. Sin embargo, a pesar de su fama internacional, los canguros suelen ser malinterpretados, tanto en su país como en el extranjero.

Los canguros son los marsupiales más grandes que existen en la actualidad, encabezados por el canguro rojo, que puede medir más de 1,6 metros de altura -más una cola de 1 metro- y pesar 82 kilos. Los canguros grises orientales pueden ser incluso más altos, ya que algunos machos adultos alcanzan casi 2,1 metros, pero también son más delgados y sólo pesan 54 kg.

Los canguros pertenecen al género Macropus, que significa “pie grande”. Otros miembros de ese género incluyen varias especies más pequeñas pero de aspecto similar conocidas como wallabies o ualabíes. Sin embargo, esta distinción es un poco arbitraria, ya que los animales que llamamos canguros son simplemente las especies más grandes del género Macropus. Los miembros más pequeños del género se conocen como wallabies, mientras que las especies de tamaño intermedio se llaman wallaroos.

El término “canguro” se utiliza a veces de forma amplia para cualquiera de estos animales, aunque generalmente se reserva para las cuatro especies más grandes: canguros rojos, grises orientales, grises occidentales y antilopinos. También se utiliza para los canguros arborícolas, que pertenecen a un género diferente pero son miembros de la familia taxonómica más amplia conocida como macrópodos, que incluye a los canguros, wallaroos, wallabies, canguros arborícolas, pademelones y quokkas. Fuera de la familia de los macrópodos, los pequeños marsupiales llamados canguros rata también se parecen a sus parientes mucho más grandes.

  Tradiciones y mundo rural partido

El diablo de tasmania

Los canguros son marsupiales autóctonos del continente australiano. Su nombre científico, Macropus, deriva de dos palabras griegas que significan pie largo (makros pous). Sus características más distintivas son sus grandes patas traseras, sus largos pies y su gran cola. Los canguros son únicos porque son los únicos animales de su tamaño que utilizan el salto como principal medio de movimiento.

Los canguros son más conocidos por sus poderosas patas traseras, sus grandes pies y su larga y potente cola. Utilizan las patas y los pies para saltar, que es su medio básico de locomoción, y la cola para mantener el equilibrio. Al igual que otros marsupiales, las hembras tienen una bolsa permanente para criar a sus hijos.  La bolsa de un canguro se llama técnicamente marsupio y cumple varias funciones. Las mamas de la hembra, que utiliza para amamantar a sus crías, están dentro de la bolsa. El marsupio también funciona como una incubadora para permitir que la cría se desarrolle plenamente. Por último, la bolsa tiene una función de seguridad, ya que ayuda a proteger a las crías de la hembra de los depredadores.

Datos sobre el canguro para niños

El canguro es un marsupial de la familia Macropodidae (macrópodos, que significa “pie grande”). En el uso común, el término se utiliza para describir la especie más grande de esta familia, el canguro rojo, así como el canguro antilopino, el canguro gris oriental y el canguro gris occidental[1] Los canguros son autóctonos de Australia y Nueva Guinea. El gobierno australiano estima que 42,8 millones de canguros vivían dentro de las zonas de explotación comercial de Australia en 2019, frente a los 53,2 millones de 2013[2].

  Costumbres de latinoamerica

Al igual que los términos “wallaroo” y “wallaby”, “canguro” se refiere a una agrupación parafilética de especies. Los tres se refieren a miembros de la misma familia taxonómica, Macropodidae, y se distinguen según su tamaño. Las especies más grandes de la familia se denominan “canguros” y las más pequeñas suelen llamarse “wallabies”. El término “wallaroos” se refiere a las especies de tamaño intermedio[3] También existen los canguros arborícolas, otro tipo de macrópodos, que habitan las selvas tropicales de Nueva Guinea, el extremo noreste de Queensland y algunas de las islas de la región. Este tipo de canguro vive en las ramas superiores de los árboles.[4] Una idea general del tamaño relativo de estos términos informales podría ser:

Macrópodos

El canguro es un marsupial de la familia Macropodidae (macrópodos, que significa “pie grande”). En el uso común, el término se utiliza para describir la especie más grande de esta familia, el canguro rojo, así como el canguro antilopino, el canguro gris oriental y el canguro gris occidental[1] Los canguros son autóctonos de Australia y Nueva Guinea. El gobierno australiano estima que 42,8 millones de canguros vivían dentro de las zonas de explotación comercial de Australia en 2019, frente a los 53,2 millones de 2013[2].

Al igual que los términos “wallaroo” y “wallaby”, “canguro” se refiere a una agrupación parafilética de especies. Los tres se refieren a miembros de la misma familia taxonómica, Macropodidae, y se distinguen según su tamaño. Las especies más grandes de la familia se denominan “canguros” y las más pequeñas suelen llamarse “wallabies”. El término “wallaroos” se refiere a las especies de tamaño intermedio[3] También existen los canguros arborícolas, otro tipo de macrópodos, que habitan las selvas tropicales de Nueva Guinea, el extremo noreste de Queensland y algunas de las islas de la región. Este tipo de canguro vive en las ramas superiores de los árboles.[4] Una idea general del tamaño relativo de estos términos informales podría ser:

  Tradiciones italianas en navidad