Que costumbres tiene el leon

Que costumbres tiene el leon

león de berbería

Hábitat nativo Los leones habitan en una amplia gama de hábitats, desde llanuras abiertas hasta matorrales espesos y bosques espinosos secos. A excepción de una pequeña población de la subespecie de león indio que permanece en el bosque de Gir, en el noroeste de la India, los leones sólo viven ahora en África, desde la franja sur del Sáhara hasta el norte de Sudáfrica.    Están ausentes de las zonas ecuatoriales dominadas por los bosques tropicales húmedos.

Alimentación/Hábitos alimenticios Los leones se alimentan principalmente de animales grandes que pesan entre 45 y 453 kilogramos (100 y 1.000 libras), como las cebras y los ñus. En épocas de escasez, también capturan y comen una variedad de animales más pequeños, desde roedores hasta reptiles. Los leones también roban las presas de hienas, leopardos y otros depredadores. A veces, pueden perder sus propias capturas a manos de grupos de hienas. Los leones también pueden alimentarse del ganado doméstico, especialmente en las zonas cercanas a los pueblos.

Los leones del Zoológico Nacional del Smithsonian comen carne picada, producida comercialmente para satisfacer las necesidades nutricionales de los carnívoros. Dos veces a la semana reciben codillos o fémures de vacuno, y una vez a la semana reciben conejos, que ejercitan los dientes y las mandíbulas de los felinos.

el león del congo

La personalidad del león tiene una inconfundible presencia de nobleza. Moviéndose con la calma imperturbable de un gato y el andar digno de alguien que está al mando, los leones no tienen necesidad de caminar o hablar rápidamente, ya que nunca corren el riesgo de ser ignorados o marginados. De vez en cuando, el león hace honor a su reputación de rudo reprendiendo dramáticamente a un subordinado o haciendo el amor impulsivamente con su pareja con las garras desenfundadas, pero debajo de todos esos siseos y arañazos, sigue siendo un gatito de corazón.

Enérgicos y fuertes, los leones respetan la fuerza de los demás y no tienen tiempo para la sutileza. Sus estados de ánimo se demuestran con abandono, desde bostezar en público hasta gruñir a los inferiores insolentes, y no sienten la necesidad de seguir la etiqueta social. Siempre son los primeros en quejarse de la mala comida o el mal servicio en un restaurante, pero son justos y equitativos y a menudo son llamados a resolver las disputas de los demás.

Cuando un león es contratado en un nuevo trabajo, las cosas empiezan a cambiar inmediatamente. Se forjan nuevas alianzas y se desechan las viejas reglas sin tener en cuenta los sentimientos de los demás. En poco tiempo, hay un nuevo sentido de la dirección y una sensación tangible de confianza que se filtra por toda la organización. Tal vez debido a su poderosa personalidad, los leones no están orientados a los detalles, ya que las minucias de lo mundano irritan al león. Prefiere concentrarse en el panorama general, esperando que su pareja se encargue de las tareas “triviales” de la compra, las tareas domésticas y la crianza de los hijos.

características de un león

Una manada de leones suele estar formada por hembras emparentadas y sus cachorros, además de un macho o un pequeño grupo de machos que defienden su manada. Las leonas crían juntas a sus cachorros y éstos pueden mamar de cualquier hembra con leche.

Las principales amenazas son las represalias o las matanzas preventivas para proteger a las personas y al ganado, y la disminución de las presas naturales y del hábitat (por ejemplo, debido a la expansión de los asentamientos humanos y, por tanto, a la menor disponibilidad de pastos).

Ayudamos a establecer y mejorar las áreas protegidas de hábitat en África oriental, y trabajamos con las comunidades para apoyar el desarrollo de “conservancies”; tierras comunitarias no valladas y protegidas para la vida salvaje, a cambio de ingresos (por ejemplo, los alojamientos turísticos dan dinero a las comunidades para que puedan mostrar a los turistas las increíbles especies que viven en sus tierras).

Apoyamos el Programa de Conservación de Depredadores del Mara (MPCP) en Kenia, que vigila y protege a los leones y educa a la población local en la conservación del león. Esto incluye el compromiso con las comunidades locales, como las campañas contra el envenenamiento, el suministro de mejores recintos para el ganado y el llevar a los niños de las escuelas de excursión para que vean la vida silvestre que están protegiendo.

datos interesantes sobre los leones

El número de leones africanos en libertad está disminuyendo y se cree que están en peligro de extinción. En los últimos diez años su número ha disminuido un 30%.  La principal amenaza a la que se enfrentan los leones africanos en la naturaleza es su muerte en el marco de cacerías organizadas.

¿Dónde viven los leones? Los leones africanos se encuentran principalmente en el África subsahariana. Antes se encontraban en toda África, pero ahora han desaparecido en su mayor parte del norte de África y están en peligro de extinción en África occidental. Los leones viven en sabanas y praderas, donde pueden encontrar algo de cobertura y mucha agua.

¿Puedes adoptar un león? Si los leones son su animal favorito, puede adoptar un león por un pago único que incluye un peluche de león, un certificado de adopción, una hoja informativa sobre el león y el nombre del adoptante expuesto en el recinto del león.

¿Qué comen los leones? Los leones cazan para alimentarse cada pocos días. Se alimentan de su presa y luego descansan hasta que vuelven a cazar. En los zoológicos seguimos esta pauta, ya que nuestros leones tienen dos días “de hambre” de cada siete. Suelen matar mamíferos de tamaño medio, como cebras, ciervos y ñus. A menudo comen animales que han sido matados por otro cazador, como las hienas. En Folly Farm alimentamos a nuestros leones con trozos de carne. También les damos animales enteros muertos para que se los coman. Es bueno para ellos comer el animal entero, ya que el pelaje, la piel y los huesos les dan una buena limpieza de los dientes. También ayuda al “enriquecimiento”, es decir, a conseguir que nuestros animales actúen como lo harían en la naturaleza.

  Costumbres de arabia saudi