Costumbres de las gaviotas

Costumbres de las gaviotas

Costumbres de las gaviotas

¿por qué graznan las gaviotas por la mañana?

Las gaviotas son aves de tamaño medio o grande, generalmente grises o blancas, a menudo con marcas negras en la cabeza o las alas. Suelen tener un grito áspero o un graznido, un pico robusto y alargado y unas patas palmeadas. La mayoría de las gaviotas son carnívoras que anidan en el suelo y consumen alimentos vivos o carroñeros, sobre todo las especies de Larus. El alimento vivo suele incluir crustáceos, moluscos, peces y pequeñas aves. Las gaviotas tienen mandíbulas desencajadas que les permiten consumir presas grandes. Las gaviotas son especies típicamente costeras o de interior, y rara vez se aventuran lejos en el mar, excepto las gaviotas tridáctilas[5] Las especies grandes tardan hasta cuatro años en alcanzar el plumaje adulto completo, pero dos años es lo típico para las gaviotas pequeñas. Las gaviotas grandes de cabeza blanca son aves típicamente longevas, con una edad máxima de 49 años registrada para la gaviota argéntea[6].

Las gaviotas anidan en colonias grandes, densas y ruidosas. Ponen dos o tres huevos moteados en nidos compuestos de vegetación. Las crías son precociales, nacen con el plumón moteado de color oscuro y son móviles al nacer[7] Las gaviotas son ingeniosas, inquisitivas e inteligentes, sobre todo las especies más grandes,[8] que demuestran métodos complejos de comunicación y una estructura social muy desarrollada. Por ejemplo, muchas colonias de gaviotas muestran un comportamiento de acoso, atacando y hostigando a los depredadores y a otros intrusos[9]. Algunas especies han mostrado un comportamiento de uso de herramientas, como la gaviota argéntea, que utiliza trozos de pan como cebo con el que atrapar peces de colores, por ejemplo[10]. Muchas especies de gaviotas han aprendido a coexistir con éxito con los humanos y han prosperado en los hábitats humanos[11]. Se han observado gaviotas depredando ballenas vivas, aterrizando sobre la ballena cuando sale a la superficie para picotear trozos de carne[12].

cómo saber la edad de una gaviota

La temporada de cría de las gaviotas se extiende desde abril hasta septiembre, cuando las gaviotas regresan a sus lugares de anidación preferidos. Las parejas reproductoras se cortejan en marzo y los nidos -construidos con paja, hierba, ramitas y papel, además de cualquier otra cosa que puedan encontrar- comienzan a construirse a partir de abril. Los huevos se ponen entre abril y mayo, y los primeros polluelos nacen tres o cuatro semanas después, a principios de junio. Los polluelos empiezan a abandonar el nido a partir de agosto y tardan unos años en empezar a criar. Pero suelen volver a su nido “de origen” cuando quieren formar sus propias familias. ¿Por qué son más revoltosos?

Por razones obvias, los nuevos padres quieren proteger a sus crías. Y como las crías dependen por completo de sus padres durante los primeros meses, las gaviotas se ensañan más que nunca para embolsar toda la comida que puedan para su nueva familia, al tiempo que protegen a sus crías en sus nidos. ¿Cuándo son más ruidosas? Según el experto en gaviotas Peter Rock, los padres son especialmente ruidosos en esta época del año porque los polluelos están a punto de abandonar el nido. Peter, experto de la Universidad de Bristol, dice que la forma más fácil de evitar las molestias -y el ruido- es, por tanto, mantenerse alejado de los nidos. Dijo: “En esta época del año las crías están volando o están a punto de hacerlo. Por ello, los padres se vuelven especialmente protectores con ellos y hacen mucho ruido”. “Si subes a un tejado o te acercas a un nido, los padres te harán saber que no eres bienvenido, aunque sea tu casa. “Pero tenemos mucha suerte, ya que estamos a punto de terminar las vacaciones escolares, así que mi consejo es que dejes que tus hijos se queden despiertos hasta tarde si quieres evitar el ruido”. ¿Qué otras cosas hacen?

sternidae

A lo largo de la pintoresca costa de Jersey, se produce un notable drama casi cada vez que alguien visita una playa. En cualquier época del año, desde el verano hasta la primavera, la gente se encuentra con gaviotas, erróneamente conocidas como gaviotas. Pueden ser criaturas marinas asombrosas cuando se elevan sobre el océano abierto y se dejan caer por el cielo zafiro para atrapar un pez baboso o un cangrejo crujiente. Al verlas, nos vienen a la mente las largas y suaves orillas de arena y los vientos y olas que barren una playa llena de sol y conchas.  Las gaviotas son aves extraordinarias. Son capaces de volar largas distancias y planear sobre el océano abierto durante horas en busca de alimento. Las gaviotas pueden volar hasta 28 mph. Incluso pueden beber agua salada del océano cuando tienen sed. Estas aves han evolucionado hasta tener un par de glándulas especiales justo encima de los ojos para expulsar la sal de su cuerpo a través de unas aberturas en el pico. Esto permite a una gaviota pasar varios días buscando comida en las aguas saladas del océano sin necesidad de volver a tierra para beber agua dulce.

gaviota de kelp

Las gaviotas son aves de tamaño medio a grande, generalmente grises o blancas, a menudo con marcas negras en la cabeza o las alas. Suelen tener un grito áspero o un graznido, un pico robusto y alargado y unas patas palmeadas. La mayoría de las gaviotas son carnívoras que anidan en el suelo y consumen alimentos vivos o carroñeros, sobre todo las especies de Larus. El alimento vivo suele incluir crustáceos, moluscos, peces y pequeñas aves. Las gaviotas tienen mandíbulas desencajadas que les permiten consumir presas grandes. Las gaviotas son especies típicamente costeras o de interior, y rara vez se aventuran lejos en el mar, excepto las gaviotas tridáctilas[5] Las especies grandes tardan hasta cuatro años en alcanzar el plumaje adulto completo, pero dos años es lo típico para las gaviotas pequeñas. Las gaviotas grandes de cabeza blanca son aves típicamente longevas, con una edad máxima de 49 años registrada para la gaviota argéntea[6].

Las gaviotas anidan en colonias grandes, densas y ruidosas. Ponen dos o tres huevos moteados en nidos compuestos de vegetación. Las crías son precociales, nacen con el plumón moteado de color oscuro y son móviles al nacer[7] Las gaviotas son ingeniosas, inquisitivas e inteligentes, sobre todo las especies más grandes,[8] que demuestran métodos complejos de comunicación y una estructura social muy desarrollada. Por ejemplo, muchas colonias de gaviotas muestran un comportamiento de acoso, atacando y hostigando a los depredadores y a otros intrusos[9]. Algunas especies han mostrado un comportamiento de uso de herramientas, como la gaviota argéntea, que utiliza trozos de pan como cebo con el que atrapar peces de colores, por ejemplo[10]. Muchas especies de gaviotas han aprendido a coexistir con éxito con los humanos y han prosperado en los hábitats humanos[11]. Se han observado gaviotas depredando ballenas vivas, aterrizando sobre la ballena cuando sale a la superficie para picotear trozos de carne[12].

  Rabinos judios costumbres