¿Por qué revolotean las golondrinas?

¿Por qué revolotean las golondrinas?

Serpiente de la vid cazando golondrinas – Londolozi

Mientras las temperaturas hornean gran parte de Estados Unidos y la sequía nacional continúa, los cultivos se marchitan y los peces mueren. Pero no son los únicos que sufren el abrasador verano. Las aves también intentan mantenerse frescas. Pero no sudan como los humanos, ni siquiera jadean como los perros; en cambio, tienen una serie de adaptaciones únicas para ayudar a combatir el calor.

En un estudio realizado con gorriones de pantano en 2011, los científicos descubrieron que el tamaño del pico está relacionado con la temperatura exterior. Los gorriones de pantano con picos más grandes viven en climas más cálidos, por ejemplo. El estudio señaló que el tucán tropical también posee un pico grande, y tiene la capacidad de aumentar o disminuir el flujo sanguíneo a su pico para favorecer o evitar la pérdida de calor.

“En el caso del cuervo, cuanto más al norte, más grande es su pico”, dice Erickson. “Pero necesitan el pico más grande para picar los cadáveres congelados en invierno”. En cambio, algunas aves recurren a una serie de adaptaciones de comportamiento para regular su temperatura corporal.

Los machos y las hembras de las golondrinas de los árboles traen las plumas del nido.

Actualmente se dirigen hacia el sur en su migración anual a Sudamérica, donde invernarán, y durante esta migración, a menudo pueden verse en grandes bandadas con otras golondrinas que se cuentan por cientos o incluso miles.

Una vez que las aves empiezan a visitar los lugares de la colonia, comienzan a emparejarse, coincidiendo con el establecimiento de la propiedad del nido o el comienzo de su construcción.    Una vez seleccionada la ubicación, la construcción del nido o su acondicionamiento comienza con la recogida de barro de un arroyo, río o lago cercano.

  ¿Cuáles son las creencias de los tehuelches?

Los pájaros recogen el barro en grandes grupos sincronizados, normalmente a media milla de la colonia, y lo traen de vuelta en forma de bolitas de barro como la que se ve en el pico del pájaro del centro a la derecha.

Pensé que mantenían las alas en alto para evitar el barro, pero no.    Este comportamiento es para evitar ser atacado por los machos que buscan cópulas extra parejas (EPC).    Escribí un post completo sobre las cópulas extrapareja entre las golondrinas de acantilado aquí.    Es un comportamiento extraordinario que es practicado por varias especies de aves.

Golondrinas de árbol en cámara superlenta

La golondrina común (Hirundo rustica) es la especie de golondrina más extendida del mundo. De hecho, parece tener la mayor distribución natural de todos los paseriformes del mundo, con una extensión de 251 millones de kilómetros cuadrados[2]. Se encuentra en Europa, Asia, África y América. En la Europa anglófona se le llama simplemente golondrina; en el norte de Europa es la única especie común llamada “golondrina” en lugar de “martín”[3].

Existen seis subespecies de golondrina común que se reproducen en todo el hemisferio norte. Cuatro de ellas son muy migratorias y sus zonas de invernada abarcan gran parte del hemisferio sur, hasta el centro de Argentina, la provincia del Cabo en Sudáfrica y el norte de Australia. Su enorme área de distribución hace que la golondrina común no esté en peligro de extinción, aunque puede haber disminuciones locales de la población debido a amenazas específicas.

La golondrina llega a Europa a mediados de abril, tras haber volado 10.000 km desde sus cuarteles de invierno en el sur de África. El viaje dura unas cuatro semanas y los machos suelen llegar primero. A principios de mayo, la mayoría de las golondrinas han comenzado a reproducirse.

  ¿Cuál es la fiesta más famosa del mundo?

Golondrina de árbol Cópula forzada por un macho

En Nebraska, el juego parece producirse cuando grupos de adultos (y, más adelante en el verano, juveniles independientes) tratan de aglomerarse en el mismo espacio de ≤1 m a lo largo de un alambre. Los pájaros que se encuentran en una alambrada se apiñan fuertemente (los cuerpos se tocan) y tratan de mantener su posición mientras docenas de otros revolotean detrás de ellos y tratan de derribarlos y usurpar sus lugares. Los titulares a menudo se cuelgan de un cable boca abajo en un intento de mantener sus puestos. A veces, entre 75 y 100 aves participan en estas justas; el hecho de que siempre haya un amplio espacio para posarse y que las aves cesen esta actividad después de 10-15 minutos y vuelvan a espaciarse normalmente en las partes cercanas del alambre sugiere que se trata de una forma de juego (CRB, MBB).