¿Cómo es la vida de las golondrinas?

¿Cómo es la vida de las golondrinas?

Migración de las golondrinas

Las golondrinas viven en una amplia gama de hábitats. Dependen de los insectos voladores y, como éstos son comunes en los cursos de agua y los lagos, se alimentan con frecuencia en ellos, pero pueden encontrarse en cualquier hábitat abierto, como praderas, bosques abiertos, sabanas, marismas, manglares y matorrales, desde el nivel del mar hasta las zonas alpinas.

Las golondrinas se han adaptado a la caza de insectos al vuelo desarrollando un cuerpo delgado y aerodinámico y unas alas largas y puntiagudas que les permiten una gran maniobrabilidad y resistencia, así como frecuentes periodos de planeo.

En su mayoría, las golondrinas son insectívoras y capturan insectos voladores al vuelo. En toda la familia se consume una amplia gama de insectos de la mayoría de los grupos de insectos, pero la composición de cualquier tipo de presa en la dieta varía según la especie y la época del año. Además de los insectos, algunas especies consumen ocasionalmente frutas y otras plantas.

Desde la puesta, los huevos de golondrina tardan entre 10 y 21 días en eclosionar, siendo lo más típico 14-18 días. Las tareas de incubación son compartidas en algunas especies, mientras que en otras los huevos son incubados únicamente por las hembras.

Golondrina común deutsch

Las golondrinas son aves diurnas, es decir, están activas durante el día y duermen por la noche. Sin embargo, cuando migran, sus hábitos de sueño cambian drásticamente. Durante su migración en primavera y otoño, las golondrinas vuelan de noche porque es más seguro. Durante sus migraciones nocturnas, renuncian a gran parte de su sueño, pero son capaces de recuperar al menos parte del sueño perdido en tierra durante el día haciendo siestas ocasionales.Consulta este otro artículo sobre por qué migran los animales para saber más sobre los animales migratorios.

Hasta ahora, hemos visto que hay muchas especies de golondrinas con diferentes hábitos de sueño dependiendo de cosas como el entorno y si migran o no.Las golondrinas migratorias y otras aves como los cuervos, vencejos y estorninos tienden a hacer dormideros comunales. Las golondrinas se reúnen a la misma hora todos los días porque dependen de señales ambientales externas repetitivas, como el anochecer o la marea alta. Las aves regresan siempre al mismo lugar cuando la señal vuelve a aparecer cuando no están migrando.El desove en comunidad es beneficioso por muchas razones, entre ellas:Otras especies de golondrinas, sin embargo, especialmente las que no migran, no se congregan en grandes bandos. Suelen anidar en parejas, solas (cuando no anidan), o en pequeños grupos de no más de diez miembros.Si quieres saber más sobre las golondrinas y otras aves migratorias, consulta este otro artículo sobre Golondrinas, vencejos y martinetes.

¿Las golondrinas se aparean de por vida?

2 de 5Las golondrinas de mar tienen la garganta y la frente de color marrón claro o rojizo. (Dominic Sherony/Flickr)3 de 5Las golondrinas de mar no pueden transportar el barro en sus pequeñas garras. Así que los machos recogen el barro en sus amplios picos y se lo llevan a la hembra para que construya el nido. (gynti_46/Flickr)4 de 5Después de la eclosión, las golondrinas de mar alimentan a sus polluelos. Las crías suelen piar mientras piden comida. (Ken Slade/Flickr)5 de 5Las hembras de golondrina común ponen una media de cuatro huevos blancos con manchas marrones en un nido forrado de plumas. (Mike Allen/Flickr)

La golondrina común tiene el dorso, las alas y la cola de color azul metálico, con las partes inferiores de color beige cremoso. La garganta y la frente son de color marrón claro o de color óxido. Las hembras y los jóvenes tienen colores menos llamativos que los machos adultos. Su cola está profundamente bifurcada con largas plumas exteriores y tienen alas largas y puntiagudas. Las golondrinas de mar crecen entre 5,5 y 7 pulgadas de longitud con una envergadura de 12,5 a 13,5 pulgadas.

Las golondrinas se alimentan de insectos como polillas, moscas, grillos, escarabajos y saltamontes. A menudo se les ve arrastrándose detrás de los tractores agrícolas, alimentándose de insectos arados. Utilizan sus grandes bocas abiertas para atrapar insectos mientras vuelan y rozan la superficie del agua para beber mientras vuelan.

Golondrina común

Esta ave – es una de las aves terrestres más comunes y extendidas del mundo – es un migrante de larga distancia, pasando sus veranos en Canadá y sus inviernos en América Central o del Sur – es un insectívoro aéreo, lo que significa que se alimenta principalmente de insectos mientras vuela – es posiblemente la golondrina más rápida, habiendo sido vista volando a 74 km/h – construye su nido casi exclusivamente en edificios construidos por el hombre

Esta ave – es una de las aves terrestres más comunes y extendidas del mundo – es un migrante de larga distancia, que pasa los veranos en Canadá y los inviernos en América Central o del Sur – es un insectívoro aéreo, lo que significa que se alimenta principalmente de insectos mientras vuela – es posiblemente la golondrina más rápida, habiendo sido vista volando a 74 km/h – construye su nido casi exclusivamente en edificios construidos por el hombre

La golondrina común es una de las aves terrestres más comunes y extendidas del mundo. Se encuentra en todos los continentes excepto en la Antártida. Anida en todo el hemisferio norte al sur de la línea de los árboles y hasta los 3.000 metros de altitud. La población total de golondrinas de mar se estima en más de 190.000.000 de individuos divididos en seis subespecies. Cuatro de estas subespecies migran hasta el hemisferio sur durante el invierno, lo que las convierte en migrantes de larga distancia. Entre ellas se encuentra la subespecie norteamericana, que anida en todo Canadá, Estados Unidos y el norte de México, y migra hasta América Central y del Sur. Aunque algunos individuos llegan hasta el extremo más meridional del continente, la mayoría se queda en las tierras bajas del este de Sudamérica. Pero debido al hecho de que estas aves son muy nómadas, y que tienden a cambiar de zona para posarse con diferentes grupos en cualquier momento, es difícil saber a dónde van las golondrinas que anidan en una zona específica para pasar el invierno.