Costumbres del lobo

Costumbres del lobo

Costumbres del lobo

Sólo lobos

El área de distribución original del Canis lupus consistía en la mayor parte del hemisferio norte, desde el Ártico hasta una latitud de 20º S, que atraviesa el sur de México central, el norte de África y el sur de Asia. Sin embargo, debido a la destrucción del hábitat, el cambio medioambiental, la persecución por parte de los humanos y otros obstáculos al crecimiento de la población, las poblaciones de lobo gris sólo se encuentran ahora en unas pocas zonas de los Estados Unidos contiguos, Alaska, Canadá, México (una pequeña población) y Eurasia.

El lobo gris, la mayor de las 41 especies salvajes de cánidos, varía de tamaño en función de la ubicación geográfica, y las poblaciones del sur suelen ser más pequeñas que las del norte. La longitud total del cuerpo, desde la punta de la nariz hasta la punta de la cola, es de 1000 a 1300 mm en los machos, y de 870 a 1170 mm en las hembras. La longitud de la cola oscila entre 350 y 520 mm. Los machos pueden pesar entre 30 y 80 kg, con una media de 55 kg, y las hembras entre 23 y 55 kg, con una media de 45 kg. La altura (medida desde la base de las patas hasta el hombro) suele oscilar entre 60 y 90 cm. La distancia entre los caninos es de unos 4 cm.

¿son peligrosos los lobos?

Usted está aquí: Inicio / Animales / LobosFuente de la imagenLos lobos (Canis Lupus), están emparentados con los perros, o más bien, los perros están realmente emparentados con los lobos. Los lobos y los perros son bastante similares en muchos aspectos, sin embargo, en la mayoría de los casos, los lobos son animales más grandes. Los lobos suelen tener las patas más largas que los perros. Sin embargo, es difícil imaginar que todo, desde un perro carlino hasta un doberman, proviene del lobo.

  ¿Por qué se llama Boxing Day?

El lobo ha desarrollado la capacidad de sobrevivir en los climas más inhóspitos. Los lobos del alto Ártico soportan varios meses de invierno de oscuridad perpetua. Incluso en febrero, cuando el sol vuelve al norte, son habituales las temperaturas de -40°C y los vientos cortantes. Otros lobos se sienten a gusto en el desierto y en la humedad de un pantano de la Costa del Golfo.

El peso y el tamaño de un lobo pueden variar mucho en todo el mundo. En general, la altura varía de 0,6 a 0,95 metros (26 – 38 pulgadas) en el hombro y el peso oscila entre 20 y 62 kilogramos. El lobo gris es el mayor de todos los cánidos salvajes. Se han registrado ejemplares extremos de lobo de más de 77 kilogramos (170 libras) en Alaska y Canadá, aunque rara vez se encuentran.

Comportamiento del lobo con los humanos

La supervivencia de los cachorros está directamente relacionada con la disponibilidad de presas. La disponibilidad de presas suele ser mayor en las zonas que acaban de ser colonizadas por los lobos, en las que los lobos han sido reintroducidos recientemente o en las que se capturan lobos adultos.

Se ha documentado que la supervivencia global de los lobos jóvenes y adultos en la zona occidental de los Grandes Lagos varía entre el 60% y el 80%. Se sabe que los lobos grises viven hasta 13 años en la naturaleza y 16 años en cautividad. Sin embargo, las medias varían en función de la ubicación geográfica.

Los lobos pueden aparecer allí donde haya un número suficiente de grandes ungulados como ciervos, alces, alces, caribúes, bisontes y bueyes almizcleros. Los lobos se consideraban antes un animal salvaje, pero si la mortalidad causada por el hombre se mantiene por debajo de ciertos niveles, los lobos pueden vivir en la mayoría de las zonas. Históricamente, ocupaban todos los hábitats con suficientes presas en Norteamérica, desde el centro de México hasta la capa de hielo polar.

  ¿Quién vive en el Palacio de las Dueñas?

Los lobos pueden sobrevivir con 2,5 libras de comida al día, pero necesitan entre 5 y 7 libras al día para reproducirse con éxito. Se calcula que los lobos comen una media de 3 kilos de comida al día. Sin embargo, los lobos no comen todos los días, ya que llevan un estilo de vida de fiesta o hambre. Pueden pasar varios días sin comer y atiborrarse de 6 kilos de carne cuando matan a un animal. Los lobos se alimentan principalmente de animales de presa más grandes que ellos, ya que esto les proporciona alimento para muchos individuos. Sin embargo, los lobos pueden alimentarse de mamíferos más pequeños, como el castor y la liebre. Dado que los lobos, como especie, habitan un área mucho más amplia que sus especies de presa, las diferentes poblaciones de lobos se alimentan de diferentes animales. Los lobos situados en la región occidental de los Grandes Lagos suelen alimentarse de ciervos de cola blanca, mientras que los lobos del centro de Canadá se alimentan principalmente de caribúes.

Estilo de vida del lobo

Los lobos grises, o lobos madereros, son cánidos con colas largas y tupidas que suelen tener las puntas negras. El color de su pelaje suele ser una mezcla de gris y marrón, con marcas faciales y partes inferiores de color buffy, pero el color puede variar de blanco sólido a marrón o negro. Los lobos grises se parecen a un gran pastor alemán. El tamaño de los lobos varía en función de su lugar de residencia. Los lobos del norte suelen ser más grandes que los del sur. El tamaño medio del cuerpo de un lobo es de 1,5 a 1,5 metros de largo y su cola suele medir entre 1 y 2 metros. Las hembras suelen pesar entre 60 y 100 libras, y los machos entre 70 y 145 libras.

  ¿Cómo evitar la contaminación en las festividades?

El área de distribución histórica del lobo gris abarcaba más de dos tercios de Estados Unidos. En la actualidad, los lobos grises tienen poblaciones en Alaska, el norte de Michigan, el norte de Wisconsin, el oeste de Montana, el norte de Idaho, el noreste de Oregón y la zona de Yellowstone en Wyoming. Los lobos mexicanos, una subespecie del lobo gris, fueron reintroducidos en zonas protegidas del este de Arizona y el suroeste de Nuevo México. Los lobos pueden prosperar en diversos hábitats, desde la tundra hasta los bosques, las praderas y los desiertos.