¿Qué carne comen los musulmanes?

¿Qué carne comen los musulmanes?

¿Con qué frecuencia comía carne el profeta

Los musulmanes [en los países predominantemente musulmanes] viven normalmente en sus propias casas, pueblos y ciudades, en medio de sus familias y parientes, comiendo variedad de alimentos y bebiendo las diferentes bebidas que desean; están familiarizados con los ingredientes de estos alimentos y saben que están libres de todo lo que su religión ha prohibido, su fe ha rechazado y de lo que sus ricos valores islámicos han mantenido distancia.

Sin embargo, cuando emigran a países extranjeros para residir en medio de comunidades no musulmanas, se encuentran con problemas a la hora de comer y beber porque no encuentran alimentos que les sean familiares y apetecibles, ni conocen sus ingredientes. Esto es así porque la comunidad de acogida no es islámica; tiene sus propios valores, costumbres y hábitos que, naturalmente, no se ajustan a las leyes del Islam. Así, cuando un musulmán desea comer cualquier alimento en un restaurante [en un país no musulmán], se enfrenta al problema de si la comida es permisible y pura o no.

Qué animales son halal

Cuando los occidentales viajan a países islámicos orientales, a menudo prefieren comer la comida local popular y favorita de la región. Pero, ¿qué es lo que hace que los musulmanes occidentales se mueran de hambre por una comida clásica de pollo con hueso de KFC o una hamburguesa doble de McDonalds si no comen carne? Los musulmanes son musulmanes, no vegetarianos, y comer carne en el Islam está permitido, pero al igual que los seguidores de otras religiones que tienen rituales de sacrificio específicos, los musulmanes también tienen normas explícitas para sacrificar determinados animales para que sea lícito (Halal).

  ¿Cómo son las tradiciones de los musulmanes?

Como se define en el Corán, los creyentes son bienvenidos a disfrutar de todas las bendiciones de este mundo [1]. Por lo tanto, sobre el consumo de carne, Alá no menciona lo que se debe comer, pero excluye lo que no es lícito comer y puede ser física o espiritualmente perjudicial para el cuerpo y el alma del ser humano.    “Os están permitidos los animales de pastoreo, excepto lo que [ahora] se os anuncia…” (5:1) y lo que se recita como prohibido se menciona en el Corán como sigue

Habéis prohibido la carroña, la sangre, la carne de cerdo y lo que ha sido ofrecido a otro que no sea Alá, y el animal estrangulado o golpeado hasta la muerte, y el que muere al caer o es corneado hasta la muerte, y el que es destrozado por una bestia de presa -salvo lo que podéis purificar- y lo que es sacrificado en altares de piedra [a los ídolos], y lo que debéis dividir sorteando con flechas…(5:3).

Mariscos islámicos

Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuente puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes:  “Leyes dietéticas islámicas” – noticias – periódicos – libros – erudito – JSTOR (agosto de 2007) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)

Este artículo contiene posiblemente una investigación original. Por favor, mejórelo verificando las afirmaciones realizadas y añadiendo citas en línea. Las afirmaciones que sólo consisten en investigación original deben ser eliminadas. (Octubre de 2015) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)

Este artículo contiene demasiadas citas o demasiado largas para una entrada enciclopédica. Por favor, ayuda a mejorar el artículo presentando los hechos como un resumen redactado de forma neutral con las citas adecuadas. Considere la posibilidad de transferir las citas directas a Wikiquote o, para obras completas, a Wikisource. (Agosto 2020)

  ¿Cuáles son los lugares sagrados del hinduismo?

Los versos del Corán que contienen información sobre los alimentos halal son: 2:173, 5:5 y 6:118-119, 121. Diversas sustancias se consideran ilícitas (haram) para el consumo humano y, por lo tanto, están prohibidas según varios versículos coránicos:

Las mascotas en el islam

Existen diferentes prácticas en todo el mundo sobre lo que los musulmanes pueden y no pueden comer, y a menudo también hay mucha diversidad dentro de una comunidad musulmana. Los propios musulmanes también seguirán diferentes prácticas en torno a lo que pueden y no pueden comer. En general, sin embargo, hay algunos alimentos y bebidas aceptados en el Islam que se consideran ampliamente prohibidos.

En el Corán, los alimentos que están explícitamente prohibidos incluyen la carne de animales que murieron por causas distintas al sacrificio, toda la sangre, la carne y los subproductos del cerdo, que incluye la carne de cerdo, la manteca de cerdo, el tocino y la gelatina a base de cerdo, y cualquier alimento dedicado ritualmente a un dios distinto de Alá. Esto incluye los alimentos que puedan haber sido ofrecidos en el altar de una religión diferente o utilizados en una ceremonia religiosa no islámica. Estos alimentos suelen estar ausentes de la dieta de los musulmanes observantes en todo el mundo, en diferentes comunidades y denominaciones musulmanas. El vino y el alcohol también se consideran prohibidos en el Islam, y muchos musulmanes evitarán estas bebidas (aunque algunos musulmanes, especialmente de Turquía, tienen posturas más indulgentes con el alcohol). Muchos musulmanes no consumirán alimentos que hayan sido cocinados con alcohol, aunque no los intoxiquen.