¿Dónde se ubican los masai?

¿Dónde se ubican los masai?

Historia de los maasai

Los maasai son un pueblo indígena que dominaba gran parte de África Oriental hace más de cien años. Los maasai pertenecen al grupo de pueblos nilo-hamíticos y hablan la lengua maa-. Tradicionalmente, los masai dependen de la carne, la leche y la sangre del ganado para alimentarse. Son un pueblo de pastores que mantiene una relación especial con su tierra y su ganado, y han conservado su cultura única y fascinante frente a la presión de los tiempos modernos, incluidos sus numerosos ritos de paso, que son rituales que transportan a los participantes de una etapa de la vida a la siguiente. En la actualidad, los maasai viven en el norte de Tanzania y en el norte, centro y sur de Kenia, con una población de aproximadamente medio millón de personas.

Una de nuestras experiencias más singulares es asistir al campamento de los guerreros maasai llamado “olpul”. Los guerreros maasai tienen un estrecho parentesco y lo comparten todo. Por ejemplo, un guerrero maasai no puede comer solo. En este campamento de monte, los guerreros maasai -los moran- sacrifican cabras o vacas y sólo comen carne y beben una sopa especial para fortalecerse como guerreros. Los guerreros maasai son conocidos por sus bailes y cantos de salto que recuerdan, entre otras cosas, legendarias incursiones de ganado y batallas. Danza maasai en la zona de conservación del Ngorongoro

Dios maasai

Los maasai (/ˈmɑːsaɪ, mɑːˈsaɪ/)[3][4] son un grupo étnico nilótico que habita en el norte, centro y sur de Kenia y el norte de Tanzania. Se encuentran entre las poblaciones locales más conocidas internacionalmente debido a su residencia cerca de los numerosos parques de caza de los Grandes Lagos africanos, y a sus peculiares costumbres y vestimenta[5] Los maasai hablan la lengua maa (ɔl maa),[5] miembro de la familia de lenguas nilóticas emparentada con las lenguas dinka, kalenjin y nuer. A excepción de algunos ancianos que viven en zonas rurales, la mayoría de los maasai hablan las lenguas oficiales de Kenia y Tanzania, el suajili y el inglés[6] Según el censo de 2019, la población maasai ascendía a 1.189.522 personas en Kenia[1], frente a las 377.089 del censo de 1989[7][8] Muchas tribus maasai de toda Tanzania y Kenia acogen visitas a sus aldeas para conocer su cultura, tradiciones y estilo de vida, a cambio de una cuota[9].

  ¿Cómo deben ir vestidos los padrinos de la boda?

Los maasai habitan en la región de los Grandes Lagos africanos y llegaron a través del sur de Sudán[10]. La mayoría de los hablantes de nilótico de la zona, incluidos los maasai, los turkana y los kalenjin, son pastores y son famosos por su temible reputación como guerreros y cuatreros[10]. Los maasai y otros grupos de África oriental han adoptado costumbres y prácticas de los grupos vecinos de habla cusítica, como el sistema de organización social por edades, la circuncisión y los términos de vocabulario[11][12].

Danza maasai

Ataviados con brillantes túnicas rojas y lanza en mano, los guerreros masáis son un espectáculo impresionante. Tranquilos y valientes en situaciones de peligro, esta tribu es famosa por sus notables rastreadores con generaciones de conocimiento de sus tierras y su fauna. Como pastores seminómadas, siguen viviendo del pastoreo de ganado y cabras. Mientras que otras tribus kenianas se han adaptado a la vida moderna y han sacrificado sus tierras y su medio de vida, los masáis siguen siendo fieles a sus tradiciones.

Hay más de cincuenta tribus de nativos originarios de Kenia. Los masai son una de las pocas tribus que han conseguido mantener la mayoría de sus tradiciones y mantener viva su cultura. Sin embargo, esto no ha sido fácil. Según la historia de los maasai, la tribu maasai es originaria del noroeste de Kenia, al norte del lago Turkana, en el bajo valle del Nilo. Más tarde, emigraron al sur y se asentaron en el Gran Valle del Rift y en la región de Dodoma y el Monte Marsabit. Eran temidos por asaltar el ganado hasta la costa de Tanga, en Tanzania. Estos hábiles guerreros destacaban en el uso de escudos y lanzas, pero eran especialmente temidos por lanzar sus garrotes conocidos como “orinka”. Los guerreros maasai eran conocidos por ser capaces de lanzar la orinka con una precisión experta a una distancia de hasta 100 metros.

  ¿Cuál es la comida de los shuar?

Religión maasai

La enorme extensión de la Reserva Nacional de Masai Mara se encuentra en el suroeste de Kenia, junto a la frontera con Tanzania. Con su variada fauna, esta sabana preservada atrae a los viajeros con la promesa de avistar leones, guepardos, elefantes, cebras e hipopótamos en libertad. Los siguientes mapas e información le permitirán conocer mejor la región y la zona de conservación de Masai Mara.

Masai Mara está situado en el suroeste de Kenia. La zona que rodea la reserva natural está salpicada de zonas de conservación y aldeas maasai. Debido a su ubicación en la frontera con Tanzania, Masai Mara es vecino de otro famoso destino de safari: El Parque Nacional del Serengeti. La ciudad más cercana a la reserva es Narok, y como se ve en este mapa, hay dos aeropuertos cercanos, el Aeropuerto Internacional de Kisumu y el Aeropuerto Internacional Jomo Kenyatta de Nairobi. La mayoría de las personas que visitan Masai Mara vuelan a uno de estos aeropuertos, pero el Aeropuerto Internacional de Kilimanjaro también es una opción.

Cada año, la Gran Migración tiene lugar en Masai Mara entre julio y octubre. Este increíble espectáculo cuenta con dos millones de ñus y cebras que se desplazan por las praderas y las llanuras del Serengueti de Tanzania. Las lluvias y las fuentes de alimento determinan el momento de su viaje. La Gran Migración se desplaza generalmente en el sentido de las agujas del reloj a través de la región, como se muestra en el mapa. El Masai Mara es un lugar notable debido a que los rebaños cruzan el río Mara.

  ¿Cuál es la música que se escucha en Alemania?